Вторник, 17.09.2019, 05:00


Главная
Регистрация
Вход

Гарри Поттер и Тайны Прошлого

Приветствую Вас Маггл | RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Гарри Поттер и Тайны Прошлого » Гарри Поттер и Тайны Прошлого » 2 сентября, понедельник. Кабинет МакГонагалл. 18:15 (Дрейк Мейтланд, Минерва МакГонагалл)
2 сентября, понедельник. Кабинет МакГонагалл. 18:15
Минерва_МакГонагаллДата: Понедельник, 10.12.2007, 19:18 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Декан
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Минерва сидела у себя в кабинете и писала план занятий на следующий день… Сегодня уроки уже давно закончились, но окончание уроков означает свободу только для студентов, для преподавателей же начинается самая важная работа: иногда обдумывание того, что ты будешь завтра делать на уроке, занимает больше времени, чем собственно проведение этого урока, это она поняла много лет назад, когда только начинала преподавать…
Первый учебный день дался ей не слишком легко – все-таки после летних каникул довольно сложно приняться за преподавание так, словно никакого перерыва не было. Правда, ее очень обрадовало, что сегодня она проводила уроки у первокурсников – профессору МакГонагалл всегда было интересно наблюдать за тем, как из стесняющихся, ничего не умеющих детей они превращаются в настоящих волшебников, и она обычно старалась запомнить, как те, которые в дальнейшем перейдут на второй, третий курс, вели себя на своем первом занятии… Сегодня она отметила, что среди новичков Хогвартса есть очень талантливые ребята, которые уже после первого урока смогли переступить через свой страх и у них уже сейчас начало что-то получаться. Она решила, что будет наблюдать за ними более пристально, чем за остальными и… тут ее размышления прервал стук в дверь…
Минерва подняла голову от свитка с конспектом завтрашних уроков и спокойным голосом произнесла:
- Входите, пожалуйста!


Сообщение отредактировал Минерва_МакГонагалл - Понедельник, 10.12.2007, 19:19
 
Дрейк_МейтландДата: Среда, 27.05.2009, 05:37 | Сообщение # 2
Волк-одиночка
Группа: Профессор
Сообщений: 100
Награды: 1
Репутация: 9
Статус: Offline
- Добрый вечер, профессор МакГоноголл. - Дрейк вошёл в комнату и чуть поклонился.
С Деканом Гриффиндора он вёл себя совершенно иначе нежели со Снейпом, его улыбка была совершенно искренней во всём кроме одного. Она по прежнему не касалась глаз. Минерва МакГоногол вызывала у него уважение. Она была близка по духу к тому времени, которое лично он считал рассветом магии. Но это уважение тем не менее не мешало трезво оценивать происходящие если будет нужно.
- Мне жаль, что наше знакомство я вынужден начать со столь неприятного разговора, профессор, но думаю это принадлежит двум ученикам вашего факультета. - он вытащил из кармана палочки и положил их на стол. - Более того, старостам факультета. Разумеется, как человек в Хогвардсе новый, я вероятно вызываю массу сомнений. Насколько я знаю, моя должность считается проклятой.
С усмешкой
- А несколько моих предшественников оказались самозванцами. И именно по этой причине, я свёл дисциплинарное наказание к минимуму. Однако, как преподаватель ЗОТИ и как маг с достаточным опытом, я всё же склонен считать, что в столь трудное время, ученики, а тем более старосты, должны быть более ответственны. Соперничество факультетов должно иметь некоторые приделы. Смею вас заверить, что вторая сторона участвующая в конфликте получила точно такое же взыскание и для меня совершено не имеет значения кто начал первым. Для конфликта нужны две стороны и обе виновны в равной степени.


Тихо выйду из спящего дома,
Также тихо закрою я дверь…
И почувствую ясно, знакомо,
Как во мне просыпается зверь.
 
Минерва_МакГонагаллДата: Пятница, 29.05.2009, 17:07 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Декан
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Подняв взгляд от своих записей, Минерва МакГонагалл пристально посмотрела на вошедшего.
Профессор Мейтланд, недавно появившийся в Хогвартсе – по приглашению Альбуса Дамблдора, – пока был для нее человеком таинственным.
Главная загадка заключалась в том, откуда он вообще взялся, – она никогда прежде не встречала его имени в списках магов: оно не всплывало на собраниях Ордена феникса, никогда не возникало на страницах «Ежедневного пророка» (и даже в учебниках по истории и теории магии встретить его было невозможно, – ни в основном тексте, ни в комментариях, ни в сносках, – как только Минерва узнала о новом назначении, она отправилась в библиотеку и воспользовалась одним из секретных заклинаний профессора Флитвика, чтобы узнать, есть ли в книгах что-то о новом преподавателе Защиты от темных искусств, и сделать это всего за несколько минут).
Имени Дрейка Мейтланда не было в списках преподавателей Дурмстранга, Шармбатона или Салемской школы магии.
Мир словно бы не знал о его существовании…
Разумеется, профессор не могла полностью доверять человеку, все сведения о котором сводятся к фразе Альбуса Дамблдора: «С сентября у нас будет новый преподаватель Защиты от темных искусств. Я пригласил его на эту должность какое-то время назад, и очень рад, что он, наконец, приглашение принял».
Минерва быстро взглянула на волшебные палочки, – металлическую и деревянную, из ивы, – которые легли на ее стол.
Разумеется, она их узнала, хотя и не имела «глаза, как у Олливандера».
Мастер волшебных палочек узнавал только палочки своей работы, безошибочно определяя их начинку.
Она же узнавала только палочки своих учеников. Казалось, за годы обучения к палочкам перешли какие-то черты личности гриффиндорцев.
Даже если бы профессор Мейтланд не сделал уточнение насчет «старост факультета», она все равно догадалась бы, что речь о Грейнджер и Уизли.
Декан Гриффиндора снова перевела взгляд от палочек на профессора Мейтланда:
– А что натворили Уизли и Грейнджер? Неужели опять сцепились со слизеринцами? И забирать у них палочки было столь уж необходимо? – она немного помолчала. – Можете быть уверены, такого больше не повторится. Теперь я могу просто вернуть палочки своим ученикам или вы принесли их мне, чтобы отдать только с определенным условием?
Минерва была готова защищать своих учеников до последнего – она никогда не позволяла «чужим» их обижать, даже когда это было заслуженно.
Она предпочитала сначала защитить гриффиндорцев, когда их в чем-то обвиняли, а потом отчитать их сама.
Гермиона Грейнджер и Рон Уизли еще свое получат.
Но пока говорить о том, как они виноваты, было не время.

 
Дрейк_МейтландДата: Пятница, 29.05.2009, 19:26 | Сообщение # 4
Волк-одиночка
Группа: Профессор
Сообщений: 100
Награды: 1
Репутация: 9
Статус: Offline
- Разумеется у меня нет никаких условий, профессор МакГоногол. Декан факультета вы, и определять степень ответственности тоже вам. Мои действия это скорее мера безопасности нежели наказание. Многие заклятья имеют свойство рикошетить. Я как преподаватель не мог позволить, чтобы ученики пострадали. Не стану отрицать, что такого поведения я ждал скорее от первокурсников, чем от шестого курса. Но это в равной степени относится к обоим факультетам и ко всем участникам этого сражения. Их учесть решать не мне. По крайней мере в тех случаях, когда потасовка происходит не на моих занятиях. - губы мужчины чуть дрогнули. - Очень надеюсь, что вы поможете молодым людям осознать свою ошибку и то к чему она могла привести.

Тихо выйду из спящего дома,
Также тихо закрою я дверь…
И почувствую ясно, знакомо,
Как во мне просыпается зверь.
 
Минерва_МакГонагаллДата: Пятница, 05.06.2009, 16:09 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Декан
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Минерва пристально взглянула на нового профессора Защиты от темных искусств и сухо сказала:
– Не сомневайтесь, свою ошибку они осознают – я сделаю все для того, чтобы убедить старост Гриффиндора в том, что как бы они ни относились к другим учащимся, и что бы ни произошло, доводить дело до «сражения» все же не стоит. – профессор чуть улыбнулась. – Но для того, чтобы сделать это наилучшим образом, мне надо знать, что все же произошло на Вашем уроке, из-за чего мисс Грейнджер и мистер Уизли сцепились со студентами факультета Слизерин, а также кто и какое заклятье пытался применить. Вы ведь мне это расскажете, не так ли?
Собственно говоря, о том, что стычка произошла именно со слизеринцами, Дрейк Мейтланд ей не говорил, но догадаться об этом было несложно.
В то, что гриффиндорцы могут прямо на уроке сцепиться с учениками факультетов Флитвика или Спрут, профессор Макгонагалл поверила бы только если бы сама это увидела…
Кроме того, она подозревала, что визитом профессора Мейланда дело не закончится.
Скорее всего, профессор Снейп тоже зайдет побеседовать с ней по поводу того, что произошло.
Минерва вопросительно посмотрела на собеседника, в то же время прикидывая, что можно было бы сказать Северусу, если он все же придет поговорить…
 
Дрейк_МейтландДата: Четверг, 25.06.2009, 15:00 | Сообщение # 6
Волк-одиночка
Группа: Профессор
Сообщений: 100
Награды: 1
Репутация: 9
Статус: Offline
- Речь идёт о событиях в Хогвардс - Экспрессе, профессор. Ученики прямо в коридоре поезда накладывали друг на друга заклятья немоты и неподвижности. Это те которые пришлось развевать лично мне. Но я подоспел к концу этой своеобразность "дуэли", так что некоторые из наложенных чар они наверняка успели развеять сами. Вы и сами прекрасно знаете, чем могла бы закончиться эта с позволения сказать схватка если бы хотя бы одно из заклинаний отрикошетило. Сомневаюсь, что ученики шестого курса в совершенстве владеют невербальной магией. Так что изъятие палочек было лишь необходимой мерой безопасности, а не видом наказания. Я уверен, вы достаточно ясно объясните своим ученикам опасность подобного поведения и найдёте доводы которые убедят их так более не поступать, а это самое главное. По моему мнению, любой урок хорош если тот кто его выучил правильно усвоил материал.

Тихо выйду из спящего дома,
Также тихо закрою я дверь…
И почувствую ясно, знакомо,
Как во мне просыпается зверь.
 
Минерва_МакГонагаллДата: Воскресенье, 28.06.2009, 06:55 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Декан
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
«В Хогвартс-Экспрессе, значит…».
Профессор Макгонагалл чуть кивнула – это и был ответ на вопрос, почему она ничего не слышала об этом ученическом поединке.
– О да, конечно, я прекрасно знаю, что было бы в таком случае. Благодарю, профессор, что вы остановили дуэль. – Минерва действительно представляла, что было бы, отрикошеть хоть одно заклятье: оно не просто попало бы не в того, под заклинание попали бы все, кто оказался в тот момент в коридоре и остановить его действие простым Finite inсantatem было бы нельзя. – Будьте уверены, это не только я понимаю, я еще и очень постараюсь объяснить это мисс Грейнджер и мистеру Уизли – так чтобы они гарантированно это тоже осознали.
Женщина посмотрела на профессора Мейтланда из-под очков:
– А у вас есть ко мне что-то еще?
 
Форум » Гарри Поттер и Тайны Прошлого » Гарри Поттер и Тайны Прошлого » 2 сентября, понедельник. Кабинет МакГонагалл. 18:15 (Дрейк Мейтланд, Минерва МакГонагалл)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Copyright MyCorp © 2019 Создать бесплатный сайт с uCoz